Caracas 21 de Octubre del 2019 (Prensa Fundabit).- La Fundación Bolivariana de Informática y Telemática (Fundabit), en su interés de mantener una alimentación sana entre sus trabajadores, realizó un conversatorio sobre los beneficios de las frutas y sus orígenes.
Miriam León, coordinadora de Educación del Instituto Nacional de Nutrición (INN) y María Cano, cocinera popular, disertaron sobre las frutas más frecuentes en la mesa de las y los venezolanos, como la guayaba, piña, mango, parchita, lechosa y coco.
Ambas especialistas explicaron el origen de las frutas, tipos de vitaminas, proteínas, nutrientes y otros beneficios que ayudan al crecimiento de las niñas y niños. Asimismo, hicieron énfasis en la necesidad de llevar una vida sana y saludable.
Durante la actividad las especialistas hablaron sobre las propiedades del coco y la técnica para extraer el aceite del coco.
Las y los participantes tuvieron la oportunidad de degustar dulces, mermeladas y batidos que se elaboraron con frutas traídas por las trabajadoras y trabajadores que realizan el curso.