Caracas, 06 de diciembre de 2018 (Fundabit).- Para continuar con la celebración de las Navidades 2018, Fundabit realizó un taller de “Hallacas Alternativas y Ponche Crema” dirigido a todos sus trabajadores, con el objetivo que aprendan diferentes opciones de preparar la comida y bebida tradicional para estas fiestas.
La actividad que se desarrollo en la Sala Bolívar Chávez ubicada en el piso del MPPE estuvo dirigida por los Chef Yanis Ibarra y Lexan Orozco, quienes iniciaron la jornada con una reseña de la creación de la hallaca y el ponche crema. Seguidamente realizaron la preparación de cada una de ellas, destacando que la base para ambas elaboraciones fue la auyama, debido a el valor nutritivo que aporta a los seres vivos.
La Chef Ibarra compartió con los presentes que la receta para obtener las mejores elaboraciones gastronómicas es el "amor" por medio de él podemos llegar hacer grandes cosas en la vida.
La Hallaca es una de las comidas típicas venezolanas, en esta oportunidad está compuesta por masa de harina de maíz y auyama, rellena con caraota, alcaparra envuelta en una hoja de plátano para, posteriormente hervir por una hora aproximadamente.